Как придумать название для компании или бизнеса

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как придумать название для компании или бизнеса». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере пельменных и подобных фаст-фуд заведений, существует достаточно высокая конкуренция и многие предприниматели не знают, как правильно выделяться в таком случае среди конкурентов. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущей пельменной, в которой будут продаваться вкусные пельмени и схожие полуфабрикаты.

Нейминг для пельменной

В этом поможет «нейминг». Нейминг — это система принципов и языковых методов построения названий бизнеса, которые при правильной работе предприятия, помогут в том, чтобы закрепиться на рынке, на уровне общественной памяти. Следование принципам нейминга в связке с языковыми методами, поможет создать такое название, которое поможет не только привлечь, но и удержать клиента.

Как назвать пельмешки? Разработка названий для производителя замороженных полуфабрикатов.

Рынок замороженных мясных полуфабрикатов охватывает следующие продукты питания: пельмени, вареники, блинчики, котлеты, фарш, пиццы, полуфабрикаты из мяса птицы и т. д.
В весовом выражении сегмент пельменей занимает около 80% рынка, оставшиеся 20% приходятся на продукты котлетной группы. Продукция сегмента пельменей опередила в своем развитии все другие замороженные мясные полуфабрикаты не только количественно, но и качественно. В целом во всех городах наибольшую долю рынка в стоимостном выражении – порядка 60% занимают пельмени. Различным мясным полуфабрикатам, хотя они и занимают вторую позицию в структуре рынка, принадлежит только 20%, а блинчикам – всего около 10%.
Изготовлением «быстрых разномясов» занимаются сейчас и крупные мясокомбинаты, и маленькие ЧП. Флагманы отрасли уже давно имеют постоянную клиентуру, а маленькие фирмы стремятся «взять» покупателя именно домашностью своей продукции, качеством по минимальной цене. Рынок пельменей характеризуется низкой концентрацией: на нем находят место крупные компании и многочисленные средние и малые предприятия. Потребители в большинстве городов отдают предпочтение продукции местных производителей.
Среди современных тенденций рынка также можно выделить увеличение спроса на дорогую продукцию, снижение ценовых факторов конкуренции, повышение значения брэндинга, расширение ассортимента.

Основные игроки на рынке мясных замороженных полуфабрикатов Нижнего Новгорода

Российские производители
1. Дарья
2. Талосто – пельмени «Сам Самыч», блинчики «Масленица»
3. Равиолли
4. МЛМ
5. Колибри
Местные производители
1. Дэмка
2. Велрус – ТМ «Сделай Ам»
3. Скоровар
4. ИП Фуфаева – ТМ «Поспел»
5. ИП Кузнецов – ТМ «Робин-бобин» и «Мистер Твистер»
6. Балахнинский мясокомбинат – ТМ «ВарВара», «Сноу мен», «Под водочку»
7. ИП Богдан – ТМ «Домашний кулинар»
8. Ефимовские продукты
9. Шибаевские продукты
10. ИП Фомин
11. Морозко
12. Барыня
13. и другие

На рынке производства мясных полуфабрикатов и пельменей в Н.Новгороде очень высокая конкуренция (65 пельменных цехов). Качество готовых пельменей очень низкое – все стараются работать в «эконом» классе. Элитных продуктов практически нет или они быстро скатываются по качеству и цене в «эконом» класс. Самая дорогая продукция пельмени «Царские» ИП Кузнецов – 160 р. за 1 кг. Разделанное мясо — охлажденный продукт, в основном, продается без торговых марок, например, ИП Беляев.

Выводы
1.На рынке представлена продукция как российских, так и нижегородских производителей.
2.Местные производители имеют сильные бренды, хорошую дистрибуцию и лояльных клиентов. (Велрус, Поспел)
3.Велико число игроков и марок — очень пестрое рекламное поле.
4.Очень сильна конкуренция по цене и качеству. Сегмент «эконом» — перегрет, сегмент «премиум» – требует высокого и стабильного качества. Производители стремятся удешевить производство и часто фальсифицируют свою продукцию.

Примеры названий пельменей ТМ «Скоровар»

Типы названий и концепций

Названия выпускаемых пельменей

1

Вкусовые атрибуты

Нежные, Ароматные, Южные, С укропом, Столичные

2

Нижегородская тема

Окские просторы, Бурлацкая слобода.

3

Сказки и мультфильмы

Три хозяйки, Двое из ларца, Три толстяка.

4

Домашнее приготовление еды

Семеро с ложкой, Семь поваров

5

Народное

Любава

Торговая марка пельменей. Придумать название

Выбирая такое название, вы можете подчеркнуть кухню и тематику заведения:

  • «Шанхай»,
  • «Нячанг»
  • «Старый Баку»,
  • «Арбат»

Выделить название города или района, где расположено кафе, особенно если это примечательное место

  • «Вечерний Питер»,
  • «Старый Невский»

Интересный подход — использовать уличный адрес заведения или просто номер дома

  • «Таверна на Бронницкой»,
  • «Дом 7»,
  • «Таверна на Карпинского»,
  • «101»

Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и приятные ассоциации у посетителей

  • «Прага»,
  • «Аризона»,
  • «Нью-Йорк»

В эту группу входят названия, не имеющие прямого отношения к гастрономической тематике.

Используя юмор, хорошую игру слов, интересные фразы, ссылки на произведения искусства, кино и литературы, можно создать остроумное и запоминающееся название, которое легко запомнится и привлечет клиентов своей оригинальностью :

  • «Сидр и Нэнси»,
  • «Мясной домик»,
  • «Карловы Вары»,
  • «Беременная шпионка»,
  • «BARSLONA»
Читайте также:  Из декрета в декрет: расчет пособия в 2020 году

Название также может быть самым простым словом, сфера применения которого далека от сферы питания, что станет залогом оригинальности

  • «Бакалавриат»
  • «Сеновал»
Венеция Таджикистан
Гагра Хибины
O! Cuba Кафе на Цветочной
Гонконг СПб
Bali На Елагином
Little India Учкудук
Oh! Mumbai Харбин
Вечерний Питер Тбилиси
Каспий Петербургский буфет
TokyoRim Шанхай
Африка Трактир на Бронницкой
Tokyo-City Сычуань
Евразия Санкт-Петербург
Bar 53 Таверна на Карпинского
Made in China Старый Невский
Дом 7 Москва
Baden Baden Нячанг
New York city Ростов папа
Sunny Georgia Нева
In Georgia Пекин-Токио
Аризона Старый Тбилиси
Georgia Ялта
Дамаск Малибу
101 Суши-бар на Восстания
Дубай МАДАГАСКАР
Italia Старый Баку
LONDON Pab На Почтамтской
Waterloo Фонтанка, 30
Анталия Трактир на Боровой
Кавказ-Бар Прага
Босфор Ленинград
Liverpool Малая Одесса
Европа Новая Голландия
Буфет на Красной Рим

Купеческие — в логотипе можно изобразить купца в красном кафтане- и обязательно бородатого — с ложкой и тарелкой наполненной варениками !

Каждый бизнесмен осознает то, что выбранное для фирмы, магазина либо торгового центра имя способно повлиять на дальнейшую судьбу дела.

Настоящие пельмени делают из нескольких сортов мяса. Это, прежде всего, говядина, обязательно свинина, придающая фаршу мягкость и нежность, или баранина – на любителя. Непременными ингредиентами домашних пельменей являются репчатый лук, соль, черный молотый перец. В фарш также добавляют воду или молоко. Тесто готовят из пшеничной муки с добавлением яиц, воды и соли.

Производители пельменей в России

Полуфабрикат упакован в прочный непрозрачный пакет, поэтому дать визуальную оценку нет возможности. Вес – 900 грамм. Производитель – Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.

Состав написан четким крупным шрифтом, поэтому сложностей с прочтением не возникает. Начинка включает смесь свинины с говядиной, лук, соль. Из дополнительных компонентов – соевый белок, комплексная пищевая добавка, содержащая ароматизаторы, усилители вкуса. Также присутствует комплексная пищевая добавка-улучшитель.

Внешне заготовки – белого цвета. Форма полуфабрикатов напоминает вареники. Поверхность ровная. У некоторых отломаны уголочки, но это, скорее, из-за небрежной транспортировки.

Тесто довольно толстое, вкусное. Четко ощущается, что сделано из хорошей муки. При варке – при соблюдении рекомендованных шести минут кипения после всплытия – ведет себя адекватно. Если передержать, то быстро разваривается и разваливается.

При варке изделия увеличиваются в размере, но не из-за большого количества начинки. Ее, как таковой, маловато. Фарш соответствует бюджетной стоимости продукта – вкус говядины ощущается мало, так как сильно разбавляется соевым белком. Часто встречаются прожилки.

Лучшие пельмени по версии Контрольной закупки и Роскачества на 2021 год

Хорошие пельмени гладкие, без растрескиваний, прочно скреплены по краям – начинки не видно.

Цвет теста от светловато-желтого до полностью белого. Вкрапления не допускаются. Серый оттенок указывает на то, что изготовитель сэкономил, взяв некачественную муку. При термической обработке такие полуфабрикаты слипаются и разваливаются.

Неравномерно окрашивание указывает на несоблюдение технологического процесса. Также может быть признаком многократной заморозки после оттаивания.

Когда приобретается продукт, упакованный в непрозрачный пакет, а коробку, то последнюю нужно потрясти. Содержимое, если заготовки не слипшиеся, будет свободно перемещаться внутри.

Цена – 344 руб. за 1 кг

Пельмени для настоящих футболистов, которые были признаны совершенно безопасными. В них нет токсинов, тяжелых металлов, антибиотиков, химических консервантов, ГМО, сои и загустителей, зато есть хорошее тонкое тесто и качественная начинка из хорошего свежего фарша с небольшим количеством жира. Органолептика соответствующая – эксперты остались довольны.

Цена – 311 руб. за 1 кг

Еще один образец, отмеченный экспертами как полностью безопасный и натуральный. И действительно – в составе этих пельменей не нашлось места для консервантов, ГМО, антибиотиков и химии – все вкусное, полезное и натуральное. Среди прочих преимуществ – умеренное количество специй, быстрое приготовление, позволяющее сохранить целостность продукта, и высокая пищевая ценность.

Цена – 153 руб. за 1 кг

Если предыдущие позиции вам кажутся слишком дорогими, то попробуйте классические пельмени «Ермолино», которые, несмотря на свой бюджетный ценник, также могут похвастаться высокой степенью безопасности и натуральным составом. Приятно удивят и вкусовые качества продукта, а также его сочность, полный вес и упругое умеренно подсоленное тесто, не разваривающееся и не слипающееся в процессе приготовления.

Пельменная представляет собой очень популярную разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия. Именно в это время на просторах нынче не существующего Советского Союза существовало громадное число заведений общественного питания подобного рода.

Пельмени в России – одно из исконных национальных блюд, любимых очень многими. Следственно, бизнес идея по открытию своей пельменной, если ее грамотно реализовать, примерно гарантированно обеспечит вам отличные выручки. А теперь расскажем, как открыть пельменную в городе или другом населенном пункте.

Пельменная – это разновидность заведений социального питания, относящихся к типу закусочных. Как и в иных закусочных, меню пельменных содержит широкий выбор холодных закусок, ограниченный выбор горячих блюд (в данном случае – пельмени с бульоном, отварные, запеченные и жареные), а также ограниченный ассортимент холодных и горячих напитков.

Пельменная представляет собой очень популярную разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия. Именно в это время на просторах нынче не существующего Советского Союза существовало громадное число заведений общественного питания подобного рода.

Пельмени в России – одно из исконных национальных блюд, любимых очень многими. Следственно, бизнес идея по открытию своей пельменной, если ее грамотно реализовать, примерно гарантированно обеспечит вам отличные выручки. А теперь расскажем, как открыть пельменную в городе или другом населенном пункте.

Читайте также:  Регистрация ИП в фонде социального страхования в 2023 году

Пельменная – это разновидность заведений социального питания, относящихся к типу закусочных. Как и в иных закусочных, меню пельменных содержит широкий выбор холодных закусок, ограниченный выбор горячих блюд (в данном случае – пельмени с бульоном, отварные, запеченные и жареные), а также ограниченный ассортимент холодных и горячих напитков.

  1. Наша жизнь начинается с того, что мы получаем имя, которое будем носить минимум до 14 лет. Тут как раз тот редкий случай, когда лучше иметь распространенное имя, чем носить экзотичное и быть объектом насмешек у сверстников из-за неуемного родительского креатива.
  2. Акционерным обществам, тем более, частным предпринимателям, нужно иметь имя, чтобы выделиться на рынке. Не просто вывеска на двери «ИП Иванов И.Н.», а, например, «Кнопка» (в Пензе это магазин игрушек и канцтоваров), не безликое ООО «Старт», а харизматичное ООО «Зеленоглазое такси» (реально существующая компания).
  3. Бренд-маркетологи должны осваивать науку называть, потому что нейминг – отправная точка в деле формирования положительного образа компании на рынке.
  4. Писатели и сценаристы не зря сочиняют «говорящие» имена для персонажей, чтобы вызвать живой отклик у читателя. Многие имена стали нарицательными:
  • у Грибоедова в «Горе от ума» – Петр Афанасьевич Фамусов (по-латыни fama – «молва»);
  • у Гоголя в «Ревизоре» – чиновник Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин (без комментариев);
  • у Островского в «Грозе» – помещик Савел Прокофьевич Дикой (характер соответствующий);
  • даже в фильмах – всем известный Капитан Джек Воробей (every man jack – устойчивое выражение, переводится как «свой парень»; sparrow – не только «воробей», но и «неудачник», если верить словарям) из серии «Пираты карибского моря» или лорд Дарт Вейдер из «Звездных войн» («темный отец», если копнуть глубже).
  1. Многие из тех, у кого есть сайт, перебирали десятки вариантов, которые были бы свободными для регистрации: хорошие доменные имена в цене и быстро занимаются.

У нас любят давать имена на западный манер. При этом возможность называния по этническому признаку просто огромна. В книге Е. Елистратова «Нейминг. Искусство называть» описана структура русского нейминга по пяти векторам:

  1. ОРн – общероссийский нейминг (гостиница «Россия», ЖСК «Огни Москвы»);
  2. РРн – российский региональный нейминг (бассейн «Сура» в Пензе, салон-парикмахерская «Ростовчанка» в Ростове-на-Дону, ресторан «Есенин» в Рязани);
  3. ПСн – постсоветский нейминг (магазин «Узбекистан», сеть продуктовых магазинов «Маленькая Армения»);
  4. ОМн – общемировой нейминг («Фольксваген», «Эппл Рус»);
  5. МРн – мировой региональный нейминг (туристическое агентство «Мадагаскар», журнал Fjord о странах Скандинавии).

Как придумать красивое название фирмы чтобы она была успешной: примеры

Решили открыть свою компанию? Позаботьтесь о том, чтобы выбрать для нее хорошее имя. Без названия вас не зарегистрируют в налоговых органах и пенсионном фонде, вы не сможете завести собственный счет, подписывать различные контракты и вести хозяйственную деятельность.

Но как придумать название фирмы и каким оно должно быть? Об имени следует подумать заранее, перед тем, как вы пойдете регистрироваться в разрешительные органы. Оно должно быть благозвучным, коротким и запоминающимся, притягивающим клиентов, а не отпугивающим их.

Не знаете, как правильно выбрать имя? Давайте разберем этот момент.

Местная налоговая может зарегистрировать практически любое название компании. Но не стоит брать первое пришедшее в голову слово или выражение — тщательно продумайте имя своей фирмы и постарайтесь сделать так, чтобы оно отражало ее суть.

Любовь к названиям на иностранном языке – это особенность жителей стран постсоветского пространства. Причём всех поголовно.

С чем это связано? Хороший вопрос. Однако однозначного ответа на него нет. Но скорее всего с тем, что так красивее звучит, точнее люди думают, что красивее.

Но почему люди решили, что их родной язык звучит как-то не так, это непонятно.

Вряд ли, прогуливаясь по Африке, вы встретите названия магазинов на русском или китайском, хотя, конечно, бывает всякое, но не в таком количестве как у нас.

Ни в коем случае не нужно стесняться своей культуры или языка. Подобрать хорошо звучащее слово со словарём всегда просто. А вот вложить глубокий смысл в название заведения, используя родной язык, – это совсем другая история.

Используйте английский или французский язык в названии вашей компании, если это уместно.

Но обязательно экспериментируйте с родным языком. Придумайте несколько вариантов названия и обязательно проведите опрос. Так вы сможете не только лучше узнать желания ваших потенциальных клиентов/покупателей, но и обязательно придумаете красивое название компании.

Если после прочитанного вы поняли, что ни один из этих способов вам не подходит, у вас нет времени изучать различные источники, смотреть фильмы и включать воображение, тогда вы можете воспользоваться специальными онлайн-генераторами, которые помогут вам придумать название компании.

  • Naminum — англоязычный сервис, в котором вы найдете ассоциации и готовые имена;
  • Брендогенератор – русскоязычный сервис;
  • Генератор названий очень интересный и Необыкновенный сервис. Его особенностью является возможность генерировать с слова с определённой буквы и определенным произношение;
  • Logaster – бесплатный генератор названий компании;
  • Ultra Generator – сервис в котором можно выбрать категорию, и получить соответствующее название;
  • Мегагенератор – также позволяет выбрать сферу деятельности и количество слов в названии.
Читайте также:  Имеют ли право коллекторы звонить на работу?

Эти сервисы очень хорошо подойдут как для вдохновения, так и для того, чтобы создать новые креативные названия проектов.

И все-таки они русские

Китайский след в истории пельменей вполне правдоподобен, но это не делает их менее русскими. Блюдо отлично прижилось на наших широтах и модифицировалось под имеющиеся условия. Изменились они сильно, потому что выросшие на современной азиатской кухне люди есть наши пельмени могут только из вежливости. В Азии привыкли к богатству вкусов, ароматов и цветов на тарелке, и серое мясо с луком в пресном тесте большинству китайцев или вьетнамцев попросту не понравится.

Это мы при всей скромности ингредиентов можем прочувствовать вкусовое богатство свежесваренных пельменей, которые можно есть с маслом, сметаной или соусами. Тут вспоминаются эскимосы – они большую часть года видят вокруг себя снег, поэтому могут различать десятки вариантов его состояний. Так и мы при простоте рецепта и ограниченности наполнения научились тонко чувствовать вкус пельменей и разбираться в особенностях их приготовления по разным технологиям.

Как назвать пельмешки? Разработка названий для производителя замороженных полуфабрикатов.

Рынок замороженных мясных полуфабрикатов охватывает следующие продукты питания: пельмени, вареники, блинчики, котлеты, фарш, пиццы, полуфабрикаты из мяса птицы и т. д.
В весовом выражении сегмент пельменей занимает около 80% рынка, оставшиеся 20% приходятся на продукты котлетной группы. Продукция сегмента пельменей опередила в своем развитии все другие замороженные мясные полуфабрикаты не только количественно, но и качественно. В целом во всех городах наибольшую долю рынка в стоимостном выражении – порядка 60% занимают пельмени. Различным мясным полуфабрикатам, хотя они и занимают вторую позицию в структуре рынка, принадлежит только 20%, а блинчикам – всего около 10%.
Изготовлением «быстрых разномясов» занимаются сейчас и крупные мясокомбинаты, и маленькие ЧП. Флагманы отрасли уже давно имеют постоянную клиентуру, а маленькие фирмы стремятся «взять» покупателя именно домашностью своей продукции, качеством по минимальной цене. Рынок пельменей характеризуется низкой концентрацией: на нем находят место крупные компании и многочисленные средние и малые предприятия. Потребители в большинстве городов отдают предпочтение продукции местных производителей.
Среди современных тенденций рынка также можно выделить увеличение спроса на дорогую продукцию, снижение ценовых факторов конкуренции, повышение значения брэндинга, расширение ассортимента.

Основные игроки на рынке мясных замороженных полуфабрикатов Нижнего Новгорода

Российские производители
1. Дарья
2. Талосто – пельмени «Сам Самыч», блинчики «Масленица»
3. Равиолли
4. МЛМ
5. Колибри
Местные производители
1. Дэмка
2. Велрус – ТМ «Сделай Ам»
3. Скоровар
4. ИП Фуфаева – ТМ «Поспел»
5. ИП Кузнецов – ТМ «Робин-бобин» и «Мистер Твистер»
6. Балахнинский мясокомбинат – ТМ «ВарВара», «Сноу мен», «Под водочку»
7. ИП Богдан – ТМ «Домашний кулинар»
8. Ефимовские продукты
9. Шибаевские продукты
10. ИП Фомин
11. Морозко
12. Барыня
13. и другие

На рынке производства мясных полуфабрикатов и пельменей в Н.Новгороде очень высокая конкуренция (65 пельменных цехов). Качество готовых пельменей очень низкое – все стараются работать в «эконом» классе. Элитных продуктов практически нет или они быстро скатываются по качеству и цене в «эконом» класс. Самая дорогая продукция пельмени «Царские» ИП Кузнецов – 160 р. за 1 кг. Разделанное мясо — охлажденный продукт, в основном, продается без торговых марок, например, ИП Беляев.

Выводы
1.На рынке представлена продукция как российских, так и нижегородских производителей.
2.Местные производители имеют сильные бренды, хорошую дистрибуцию и лояльных клиентов. (Велрус, Поспел)
3.Велико число игроков и марок — очень пестрое рекламное поле.
4.Очень сильна конкуренция по цене и качеству. Сегмент «эконом» — перегрет, сегмент «премиум» – требует высокого и стабильного качества. Производители стремятся удешевить производство и часто фальсифицируют свою продукцию.

Примеры названий пельменей ТМ «Скоровар»

Типы названий и концепций

Названия выпускаемых пельменей

Вкусовые атрибуты

Нежные, Ароматные, Южные, С укропом, Столичные

Нижегородская тема

Окские просторы, Бурлацкая слобода.

Сказки и мультфильмы

Три хозяйки, Двое из ларца, Три толстяка.

Домашнее приготовление еды

Семеро с ложкой, Семь поваров

Народное

Любава

Пельмени – этимология слова

Интересно, а откуда появилось, как произошло название пельменей – пельмени? Приносим извинения за тавтологию. Для ответа на наш вопрос обратимся к словарям по этимологии. Пельмени (пельмень) – является словом, заимствованным из финно-угорских языков. Считается, что «пельмень» происходит от слова «пельнянь». Слово «пельнянь» в дословном переводе означает – «хлебное ухо», «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. В разных этимологических источниках нет точного указания на языковое происхождение слова «пельмени». Как источники происхождения указываются языки – коми, мансийский, удмуртский и финский. В старые времена, по территории современной Удмуртии проходила дорога каторжников, «Сибирский тракт». Заключённые конвоировались по «Сибирскому тракту» в места отбывания своего наказания. По дороге, останавливаясь на привал и общаясь с местным населением, казаки и солдаты, которые конвоировали заключённых до мест каторги, знакомились с бытом и, конечно же, кухней аборигенов. Одна из версий указывает, что благодаря именно «Сибирскому тракту» пельмени «пришли» в Сибирь и именно там название «пельнянь» изменилось до привычных всем нам «пельменей».


Похожие записи:

Напишите свой комментарий ...