Трэвел спиннинг KUYING SWORDSMAN

На фирму Kuying я наткнулся совершенно случайно.

Мне хотелось взять что-то более интересное, мои требования были:

  • Компактность
  • Качество
  • Жесткий чехол

Компактность главный критерий выбора для того, чтобы можно было ее и в рюкзак положить, и чтобы в автомобиле не мешала. Так скажем спиннинг на случайную рыбалку в любое время.

Трэвел спиннинг KUYING SWORDSMAN

И вот удача, прошерстив десятки страниц у разных магазинов, наткнулся на фирму Kuying, и понял, что это то, что мне надо. Информации на тот момент, да и сейчас, по этим палочкам практически нет.

Рыбалка планировалась сугубо с берега для наших славных сибирских рек и озер, тест спиннинга выбрал соответствующий.

И так, обзор.

Палочка выполнена в формате «трэвел», и состоит из частей.

Трэвел спиннинг KUYING SWORDSMAN

Бланк выполнен из японского карбона фирмы «Toray» модульностью 46.

Длинна бланка — 2,07 метра.

Вес палочки всего — 126 грамм.

Тест спиннинга — 7-20 грамм.

Благодаря чему спиннинг вышел очень чувствительный, любое касание приманки рыбой хорошо передается в руку, по началу даже немного пугался и рано подсекал. Строй быстрый.

Рукоять спиннинга очень удобно лежит в руке и удачно сбалансирована, вставки выполнены из пробки, причем высокого качества без характерной шероховатости. Держатель катушки, как и керамические заводные кольца, фирмы «FUJI». Катушка 2000 садится как влитая. Баланс великолепный.

Рукоять Трэвел спиннинг KUYING SWORDSMAN

Отмечу что дизайн спиннинга просто на высоте, ничего лишнего, надписи и эмблема выполнены красивым шрифтом, лак в местах крепления колец везде ровный без наплывов.

Также большим плюсом хочу отметить качество чехла, он жесткий, но притом очень легкий, выполнен из жизнестойкого материала с замком. Внутри для каждой части есть кармашки, и бланк не болтается. Можно смело его брать в путешествия и, например сдавать в багаж при авиаперелетах.

А теперь о минусах, куда без них😁.

Спиннинг прослужил мне более 2 лет верой и правдой. Но в один прекрасный день отправившись очередную на рыбалку, качественный высокомодульный графит сыграл со мной злую шутку, он совсем не терпит перегруза по тесту. И тестируя новенькие воблера, поставил чуть тяжелее буквально на 5 грамм.

Три удачных заброса а потом «хрусь»🤦‍♂️. Итог- перелом 3 колена бланка.

Не сказал бы что я как-то неаккуратно бросал приманку, о перегрузе я знал и старался без сильного замаха, обидно, ну да ладно сам виноват.

Цена за новое колено у продавца составила больше половины стоимости, отказался, накоплю на новый🙄.

Подводя итог

Спиннинг точно стоит своих денег, и, если к нему аккуратно относиться он долго прослужит и принесет уйму эмоций от ярких поклевок. Наряду с его компактностью считаю достойной покупкой и ни капли не жалею.

(В 2019 после ребрендинга называется немного иначе Freestyle Walker)

Трэвел спиннинг KUYING SWORDSMAN
Трэвел спиннинг KUYING SWORDSMAN на рыбалке
Оцените статью
Добавить комментарий