Сhatterbait — идеальный джиговый симбиоз для ловли щуки!

Chatterbate Чаттербэйт-джиговая приманка Приманки

Чаттербейты ( Сhatterbait )- это интересные приманки, совмещающие в себе эффективность джига и вибрации напоминающие вращение лепестка вертушки, но без крутящейся лопасти, и объем имитирующий крупную рыбу за счет юбки как у спиннербейта.

При этом приманка не является столь массивной, как например у спиннербейтов, что лучше сказывается на дальности и точности заброса.

Основоположником этой причудливой приманки является рыболов спортсмен из США, Ронни Дэвис.

Ронни потратил прро идеальной формы для лепестка, чтобы добиться требуемоИ а приманка вышла на прилавки сначала Америки и затем и всего мира.

Благодаря этой приманке, Ронни смог неоднократно обловить своих конкурепо/p>

Конструктивные особенности

Собственно, в классическом варианте Чаттербейт представляет из себя джиг головку, на которой установлена силиконовая юбка, прикрывающая крючок.

К джиг головке, на гибком соединение впереди, крепится ромбовидная пластина с отв к леска.

В разных вариациях этой приманки на крючок может крепиться силиконовая приманка. Либо вместо джиг головки используется грузик с шарнирным соединением и офсетникомh aph —>

Главным элементом приманки является сам лепесток. П оокочастотные вибрации. И за счет сопротивления воды приманка совершает небольшие рыскающие движения из стороны в сторону.

Тактика ловли на Сhatterbait

водках, приманка будет стремиться выйти на поверхность, поэтому можно периодически совершать паузы.

А как известно, щука чаще всего атакует именно на падении приманок.

При ловле в закоряженных местах и местах с обилием водорослей, необходимо быть крайне острожными, поскольку из-за большего количества подвижных элементов не редки и зацепы.

Приманка является наиболее популярной в Японии и США, у нас пока особо спросом не пользуется, поэтому и в магазинах не представлена.

И вряд ли у вас получиться купить их в розничных магазинах, по крайней мере я не встречал в нашем городе.

->

Есть в целом неплохие варианты в Китайских магазинах, но цены довольно кусачие.

Оцените статью
Добавить комментарий