Морская рыбалка с берега на о.Пхукет в Тайланде.

В Сибири ещё снега по колено, а в мире бушует злющий коронавирус, поэтому очередной отпуск решено было провести с семьей в Тайланде, на солнечном острове Пхукет.

Рыбалка на камнях Сурин Бич Пхукет

А какой же отдых без рыболовных приключений, именно этим я и решил воспользоваться.

Так как опыта морской рыбалки совершенно нет, начал готовится с выбора снаряжения. В виду отсутствия информации о подобной рыбалке, решил ориентироваться сугубо на ловлю с берега в ближайших от отеля местах.

Взял с собой в чемодан два спиннинга: это тревел от JonhCoo Spark до 20 гр и телескоп Condor SpondaF1 до 40 гр, две катушки Каstking Sharky2 1500 и Каstking Crixus 4000. Так как ловить непонятно, на что и как, в коробочку набрал различных приманок для джиги, блесен и воблеров разных размеров. Все это удобно уместилось в чемодан средних размеров, и сдалось в багаж самолета.

Комплект для рыбалки на море в Тайланде

Разведка.

Приехав в отель, сразу оценил его отличное расположение. Отель располагается практически на краю бухты с песчаным пляжем с одной стороны и каменной грядой с другой.

Сурин Бич места для рокфишинга

Во время прилива вечером, камни почти полностью уходят под воду. Для передвижения по кромке мыса проходит узкая тропа. По ней можно пройти к хорошим точкам, где практически всегда нет сильных волн.

Перед рыбалкой провели разведку путем заныривания в море с маской, как и ожидалось в камнях обитает очень много разнообразной рыбы. Много мелочи, но местами стоят и крупные особи. Натыкались и на стаю саргана.

Рыбы в прибрежных скалах Сурин Бич Пхукет

Утром, как только светает (примерно 6 утра) и вечером как спадает жара и начинает стремительно смеркаться (около 5 вечера) на камни приходят местные рыбаки. Удобных мест для рыбалки не так уж и много. Поскольку особенно к вечеру начинаются сильные волны и прилив, которые вполне могут сбить с ног.

Местные рыбаки все как один ловят на воблера для кальмаров да флуоресцентную резину в виде собственно кальмара. В местном магазинчике я прикупил парочку для пробы, но так на них ничего и не поймал.

Рыбалка на камнях.

С местом ловли разобрались. Времени каждый день получалось выделять около часа с утра до завтрака, а потом приходит жара и стоять невозможно. И вечером примерно час до заката и один после, а потом приходит жуткая темень и высокая волна, ловить невозможно, да и страшновато.

Собственно, и у местных рыбаков дело шло не лучше. Из улова я увидел однажды 1 кальмара и 1 морского карася. Не густо, но они не сдавались изо дня в день, чем меня и вдохновляли. 😁

Пару разу удавалось вставить на хорошие места первее местных и рыбачить, но рыба никак ни шла (точка 2 на карте). Испробовал и все приманки, и разные проводки, и так и этак. 😅

Одним свободным днем от экскурсий, решил рискнуть сходить порыбачить днем. Пробрался на выступающий камень, недалеко от пляжа (точка 1 на карте). Чтобы залезть на него необходимо перепрыгивать по камням, поэтому нужна хорошая обувь.

Преимущества данной точки, это хорошее окно для заброса между камнями справа, и глубокая яма слева. И немаловажный плюс, слабая волна.

Тут уже удача была ко мне более благосклонна, и мне удалось вытащить пару рыбех. Одну поймал на микроджиг( твистер с джигригом на 6гр.), а второго зубастого на микроколебло 6гр

Рыбка пойманная на море в тайланде

Так как вода очень прозрачная, при твиче воблеров видел выход саргана, он ударил, но промахнулся. И пару раз выплывали небольшие мурены, но так и не кусали воблер. А жаль:)

Рыбка пойманная на море в тайланде

Для себя узрел одну неприятную особенность такой ловли, трудно проводить приманки обычным способом. Как только делаешь паузу на проводке при которой приманка ложиться на дно, либо камни, то её, либо шнур тут же наматывает волной на ракушник и наглухо садит, сорвать практически невозможно, шнур перерезает. Зацепы практически на каждом забросе. Поэтому брать какие-то дорогостоящее приманки для такого мероприятия явно не стоит.

Дневная рыбалка для меня помимо улова ещё и оставила довольно сильные солнечные ожоги, хотя я был максимально одет и намазан кремом от загара. Но это все пустяки.

Рыбалка на камнях Сурин Бич Пхукет

Я остался довольный, что ушел от нуля, и мой первый морской рыболовный опыт пусть хоть и скромный — определенно удался:).

Очень хотелось поймать барракуду, но толи не сезон для них, толи место такое, что они не приходят сюда кормиться. Не понятно.

Для себя я смог сформировать представление на будущее что брать и не брать с собой.

Всем НХЧ!:)

Оцените статью
Добавить комментарий